D'estate invece si presta benissimo in insalata, condito a piacimento in stile "insalata di riso", oppure si può cucinare anche come il risotto ed ottenere un'orzotto. La mia zuppa di stasera è semplice ma ha un tocco speciale, lo zenzero, se non amate questo sapore fresco e pungente non mettetelo, sarà comunque buona e confortante.
200 gr zucca a dadini
1 cipolla
20 gr zenzero tritato
1 cucchiaio di olio di colza
60 gr orzo perlato
1 l brodo vegetale di dado
2 dl latte
noce moscata
sale e pepe q.b.
Soffriggete nell'olio la cipolla tritata, la zucca a dadini e lo zenzero e rosolate per 5 min. Poi aggiungete l'orzo e soffriggetelo brevemente, coprite col brodo e lasciate cuocere coperto per 45 min. Terminato il tempo di cottura aggiungete il latte, riportate a bollore e aromatizzate con la noce moscata, salate e pepate a piacimento.
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