Si lo so, l'abbinamento è azzardato. In Oriente il salmone si mangia crudo o al massimo cotto, l'affumicatura è un procedimento tipico dei paesi nordici. Ma tant'è che stasera volevo cucinarmi queste verdure orientali e non avevo nè tofu nè carne da abbinare a questo contorno, il mio frigo ospitava una busta di salmone e il mio coraggio culinario mi ha fatto sperimentare questo incontro insolito. Niente male, le verdure calde e saporite ben si sposano con la freschezza e sapidità del salmone, che a contatto col calore si addolcisce e non ha bisogno di nulla come condimento, vietato assolutamente il limone, fedele suo compagno. E' un piatto leggero ma nutriente, ricco di vitamine e Omega 3, un "healty food".
Ingredienti
1 cespo di cavolo cinese
1 busta di germogli di soia
2 carote
2 cucchiai di olio di colza
1 cucchiaino olio di sesamo
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di zenzero tritato
200 gr salmone affumicato
1 cucchiaio semi di sesamo
Lavate e tagliate a striscioline il cavolo cinese, pelate le carote e con un pelapatate tagliatele a nastri. Scaldate l'olio di colza nella padella e saltate i germogli, poi unite le carote, il cavolo e lo zenzero. Aggiungete l'olio di sesamo e la soia, saltate brevemente finchè le verdure non saranno morbide. Togliete dal fuoco e spolverate con i semi di sesamo. Mettete nei piatti e aggiungete il salmone tagliato a listarelle.
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