Tendenzialmente sono vegetariana, potrei benissimo vivere senza carne. Mi nutrirei di frutta e verdura,come del resto già faccio, cereali e formaggi; non mi mancherebbe nulla. Il piacere della carne io lo condivido in compagnia, quando esco a cena, al ristorante. Per me a casa non l'acquisto quasi mai, è rarissimo. Le mie ricette sono sempre a base di verdura, ammetto, e mi piacciono gli abbinamenti insoliti, i sapori inusuali. Chi conosce il gulasch ungherese sa che il piatto è a base di carne di manzo, patate, cipolle, carote e paprika, la spezia che lo caratterizza in assoluto. Pensare a un goulasch vegetariano può destare molti dubbi negli scettici, lo so, ma fidatevi di me è un piatto che merita attenzione. Il piccante della paprika e la consistenza carnosa delle castagne abbinate alla zucca non vi faranno rimpiangere la carne, è un piatto completo a tutto tondo, potete accompagnarlo con del riso bianco per saziare i super affamati. Già così è perfetto.
Ingredienti
30 gr di burro
2 cipolle
2 cucchiai di paprika
400 gr castagne lessate in pacchetto (o surgelate)
800 gr di zucca
2 peperoni verdi o gialli
1 1/2 dl brodo vegetale
1,8 dl panna per salse mezza grassa
sale e pepe q.b.
una manciata di prezzemolo tritato
Tagliate la zucca a dadini, le cipolle in quarti e i peperoni a listarelle. Scaldate il burro in una pentola e stufate le cipolle, unite la paprika e abbassate il fuoco. Aggiungete le castagne e la zucca e cuocete per 5 min. Poi unite i peperoni e coprite con il brodo e la panna, salate e pepate. Fate cuocere dolcemente per 15-20 min coperto. A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato.
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