sabato 29 ottobre 2011

Mini muffins salati (2 versioni)

Oggi tutta la giornata in cucina a preparare stuzzichini per un aperitivo a buffet, avrò ricette da postare anche nei prossimi giorni. Cominciamo coi mini muffins salati, innanzitutto ci vuole una placca da mini muffins, la trovate ormai in tutti i reparti casalinghi, e se non l'avete potete farli anche nella teglia standard ma risulteranno più impegnativi e meno adatti a un aperitivo. Vi dò due ricette una con le olive e l'altra con i würstel, o cervelas è lo stesso.





Ingredienti Mini muffins alle olive circa 25

3 uova
150 gr farina
1/2 bustina lievito di birra
1 dl latte
1 dl olio mais
100 gr gruyère grattugiato
50 gr olive verdi
50 gr olive nere

Accendete il forno a 180°
In una ciotola sbattete le uova, poi unite il latte, l'olio e la farina con il lievito, amalgamate bene. Quando la pasta è bella liscia aggiungete il gruyère e le olive spezzettate. Versate il composto nella placca da mini muffins e cuocete per 20 min.






Ingredienti Mini muffins ai würstel

2 uova
2 dl latte
60 gr burro fuso
250 gr farina
200 gr emmental
100 gr würstel
1/2 bustina lievito di birra
sale

In una ciotola sbattete le uova col sale, poi unite l'emmental e il würstel tagliati a dadini piccoli. Sciogliete il burro e unitelo al composto, poi il latte e infine la farina col lievito. Mettete negli stampini e cuocete a 180° per 25 min.




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