mercoledì 5 ottobre 2011

Insalata di finocchi e salmone nel bicchiere

Oggi vi propongo un'insalata super rapida ma d'effetto! Leggera e stuzzicante, perfetta da presentare come entrata in una cena raffinata. Stupirete i vostri ospiti sia per la presentazione nel bicchiere, che appaga gli occhi, ma anche per il gusto particolare dato dall'incontro dello sciroppo d'acero con la senape e l'aceto di mele. Ovviamente questa insalata potete anche farla nel piatto...ma nel bicchiere ha tutto un'altro fascino.






Ingredienti per 6 bicchieri

1 cucchiaio di senape in grani
1 1/2 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai di sciroppo d'acero
150 gr salmone affumicato
2 finocchi
1 cucchiaio di aneto


Preparate il condimento emulsionando bene la senape con l'aceto di mele e lo sciroppo d'acero. Tagliate a listarelle il salmone e affettate i finocchi finissimi con la mandolina. Condite salmone e finocchi con la salsina e unite l'aneto tritato.
Miscelate bene e mettete nei bicchieri. Decorate con le barbe del finocchio. 


   

Nessun commento:

Posta un commento