venerdì 5 ottobre 2012

Purè di patate e mele

Questo purè vi sorprenderà, è un contorno perfetto per i piatti autunnali di carne, soprattutto di selvaggina, visto il periodo. Ieri sera insieme ai cavoletti con castagne e pancetta ha fatto da contorno al cinghiale che ho cucinato e devo ammettere che l'accostamento è stato perfetto. La ricetta è semplicissima, elementare, il suo gusto leggermente acidulo ben si sposa con la carne saporita e selvatica, è leggero, quasi fresco direi...divino!



Ingredienti per 2 con bis

400 gr patate
1 mela golden
1 limone scorza
20 gr burro
1 dl latte
sale q.b.
noce moscata

Portate a ebollizione una pentola d'acqua, salate. Pelate e tagliate a cubetti le patate, lessatele per 20 minuti e a metà cottura unite la mela sbucciata tagliata anche lei a cubetti e la scorza grattugiata del limone. Quando è tutto morbido, scolate, rimettete in pentola e schiacchiate con un pesta-patate oppure con un passaverdura, aggiungete il burro e il latte mescolando finchè non abbia una consistenza soffice e spumosa, aromatizzate con una grattata di noce moscata.

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