Sono in pieno asian style, ci sto prendendo gusto a cucinare piatti all'orientale, e i vermicelli di riso sono una scoperta. Già il mese scorso avevo preparato il tofu coi vermicelli e mi avevano conquistato, avevo ancora il pacchetto aperto e un po' di cavolo cinese, zucchine e carote... ho trovato su un vecchio libro questa ricetta, mi mancavano solo i piselli, ma il risultato è stato buonissimo lo stesso, se voi li avete metteteli, potete aggiungere anche un peperone o ciò che il vostro gusto o la vostra fantasia vi ispirano. Sperimentate e giocate. Ah, devo ricordarmi di comprare le bacchette, mangiare queste pietanze con la forchetta per me è un vero peccato mortale...bisogna rimediare al più presto!
Ingredienti
100 gr vermicelli cinesi
1 cucchiaio olio di mais
2 carote
2 zucchine
1 cavolo cinese
sale
Salsa
2 cucchiai di soia
4 cucchiai aceto bianco
4 cucchiai olio di oliva
1/2 cucchiaino curry
sale e pepe q.b
Mettete i vermicelli in una ciotola e copriteli con acqua bollente, fateli riposare per 10 min e poi scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Tagliate a fiammifero le carote e le zucchine, il cavolo a listarelle. Scaldate l'olio nella padella e rosolate le verdure per circa 10 min, salate.
Nel frattempo prepararate la salsa emulsionando tutti gli ingredienti.
Fate raffreddare un attimo la verdura, unitela ai vermicelli e conditela con la salsa preparata.
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