La decorazione di roselline nel centro della crostata non era prevista, ma mi era avanzata un po' di pasta e mi è sembrata un'idea carina per rendere gradevole l'aspetto della torta. Basta arrotolare su se stesse le strisce di pasta e fermarle alla base.
300 gr farina
150 gr burro
100 zucchero
2 uova
30 gr cacao amaro
5 pere
4 cucchiai di Zibibbo (o altro vino liquoroso)
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 pizzico di cannella
2 cucchiai di gelatina di mele cotogna
Preparate l'impasto della frolla lavorando la farina, lo zucchero e il cacao col burro freddo, poi unite le uova. Quando avrete un impasto omogeneo e compatto fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo sbucciate e tagliate a fettine le pere, mettetele in una casseruola con lo Zibibbo, lo zucchero e la cannella. Cuocete per 5 min circa, finchè non diventano belle morbide.
Accendete il forno a 200°.
Stendete la frolla col mattarello e rivestite uno stampo basso per crostate. Tenete una parte di impasto per la decorazione. Punzecchiate il fondo con una forchetta, spalmatelo con la gelatina di cotogne e coprite con le fettine di pere. Tagliate delle strisce con l'impasto che avete tenuto da parte e fate la grata. Se vi avanza altra frolla fate anche le roselline e decorate.
Cuocete a 190° per 35 min circa
Nessun commento:
Posta un commento