martedì 11 ottobre 2011

Finta crostata alla marmellata

Questa non è una crostata, è un'impasto da torta soffice messo nello stampo da crostate e ricoperto di marmellata, io ho messo quella di albicocche ma qualunque altra va bene, dipende dai vostri gusti e da ciò che avete in casa. E' un doce che si può fare sempre perchè gli ingredienti sono veramente pochi e di quelli che in casa si hanno sempre a disposizione. E' una finta crostata, ne ha solo l'aspetto, ma è un dolce rapido da preparare in pochi minuti, per soddisfare un improvvisa voglia di crostata. Infatti si lavorano velocemente gli ingredenti e non c'è tempo di attesa per l'impasto, si mette nello stampo e si inforna. Ottima a merenda con un thè caldo o una bella tazza di caffè, ma anche con un bicchiere di latte freddo.





Ingredienti

75 gr burro morbido
150 gr zucchero
200 gr farina
2 uova
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
200 gr marmellata albicocche

Preriscaldate il forno a 180°

Lavorate a crema il burro e lo zucchero. Unite le uova una alla volta e sbattete fnchè avrete un impasto spumoso. Setacciate la farina col lievito e il sale e aggiungetela all'impasto. Quando è ben cremoso mettetelo a cucchiaiate in uno stampo da crostate imburrato e stendetelo col cucchiaio cercando di tenerlo più alto sui bordi. Coprite con la marmellata e infornate per 35-40 min.

Nessun commento:

Posta un commento