domenica 16 ottobre 2011

Muffins alla banana e gocce di cioccolato

Sono una divoratrice di banane, a casa mia non mancano mai. E' difficile che mi ritrovi con banane troppo mature e nere perchè il mio è un consumo praticamente quotidiano, ma a volte succede e quando accade ricorro al recupero del frutto...Guai a buttarle! Ecco cosa potete fare. Un ottimo rimedio è congelare le banane supermature con la buccia per preparare ottimi frullati. Non hanno bisogno di scongelamento, basta mettere nel frullatore latte e banana congelata per avere un frullato ghiacciato. Oppure potete preparare una purea da tenere in congelatore per ospiti improvvisi, mixando 3 banane mature con un cucchiaio di zucchero e uno di limone. Basta poi scongelare brevemente la purea e mischiarla a della panna per ottenere un "soft ice". Oppure potete preparare degli ottimi cakes o muffins. In genere quando mi capita di avere banane mature da consumare cucino il "banana bread", dolce tipico della cucina anglosassona, ve lo posterò sicuramente prima o poi, oggi invece ho fatto questi muffins incredibilmente veloci e facili, profumatissimi!





Ingredienti per 12 muffins

3 banane mature
125 ml olio vegetale
2 uova
250 gr farina
100 zucchero di canna
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino lievito
100 gr dadini cioccolato amaro

Accendete il forno a 200°
In una terrina schiacciate con una forchetta le banane e mettete da parte. Poi sbattete le uova con l'olio. In una ciotola unite la farina, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero, aggiungete la miscela di olio e uova e infine le banane schiacciate e i dadini di cioccolato.
Mettete nei pirottini nella teglia da muffins e cuocete per 20 min.

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