Ecco oggi merenda dalla mamma con la sua torta e il caffè, vi bloggo la ricetta perchè merita, chiamatela poi come volete, l'importante è che sia buona!
Ingredienti
500 gr farina
250 gr burro morbido
250 gr zucchero
2 uova intere
3 tuorli
1 bustina lievito
scorza grattugiata di un limone
1 vasetto marmellata di albicocche
In una ciotola mettete la farina col lievito, poi aggiungete il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone, le uova intere e i tuorli. Lavorate bene il composto fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto, fate una palla e lasciatela riposare al fresco per 15 min. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera a bordi alti e stendete la pasta con le mani, ricoprite con la marmellata di albicocche e cuocete in forno caldo a 180° per 45 min circa.
....tutto è tranne che una crostata, davvero...comunque è una buona torta da colazione, un pochino asciutta !!! Io amo la vera crostata come la mia cara sorella cuocainviola mi cucina su richiesta!!!<3
RispondiEliminaLa mamma è sempre la mamma...questa torta è storica :-) smack
RispondiElimina