Quando a casa mia le banane sono troppo mature, scatta l'operazione dolce. Ovvero ricicliamo e facciamo una tortina o dei muffins, come oggi, colazione perfetta per le prossime mattine e buona merenda per i bambini. I muffins alla banana ve li ho già bloggati una volta con le gocce di cioccolato, oggi invece sono diversi, anche se è sempre lo stesso abbinamento banana-cioccolato, perchè fatti col cacao in polvere. La prossima volta li farò nature, promesso.
Ingredienti
3 banane mature
125 ml olio vegetale
2 uova
100 gr zucchero di canna
225 gr farina
3 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
Accendete il forno a 200°
In una ciotola schiacciate con una forchetta le banane e poi aggiungete l'olio, le uova e lo zucchero, sbattete bene e infine unite la farina, il cacao e il bicarbonato, mescolate finchè avrete un bel composto amalgamato. Preparate la teglia da muffins coi pirottini di carta e riempiteli con l'impasto. Cuocete per 20 min, poi fateli raffreddare su una gratella per dolci.
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