Questo è un piatto nato dall'improvvisazione del momento, avevo delle patate già cotte dal giorno precedente, ancora dei carciofi in frigo e una fesa di tacchino, uniamo i tre ingredienti e creiamo un piatto veloce e gustoso. Niente di elaborato, una ricetta leggera, direi dietetica, ma molto molto gustosa e soddisfacente al palato. Non c'è altro da dire, c'è solo da cucinare e gustare. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
1 spicchio d'aglio
2 grosse patate o 4 piccole lessate
4-5 cucchiai olio extra-vergine d'oliva
un ciuffo di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
400 gr fesa di tacchino
Pulite i carciofi delle foglie esterne più dure, divideteli in quarti e togliete il fieno interno, tagliateli a spicchietti e fateli stufare in padella con 4 cucchiai di olio e l'aglio, aggiungete un pochino d'acqua per non farli attaccare, cuoceteli finchè non diventano morbidi. Nel frattempo sbucciate le patate lessate e tagliatele a cubetti o a fettine, come preferite, poi unitele ai carciofi, salate, pepate e fatele saltare finchè non sono ben arrostite. Togliete dalla pentola e mettete da parte. Tagliate il tacchino a striscette, rosolatelo nella padella calda con un cucchiaio d'olio, salate, aggiungete le patate e i carciofi, spadellate bene il tutto e completate con il prezzemolo tritato e un filo d'olio.
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