sabato 7 gennaio 2012

Tartare di barbabietole e mele

Ci sono ricette che non sono ricette, ma divertimenti culinari, tre ingredienti tritati e messi in un coppapasta e si ha un'immagine e una percezione del cibo completamente diversa dalla realtà. Il coppapasta è un cerchio di metallo, all'interno potete mettere qualsiasi alimento e anche il più banale assumerà un aspetto raffinato ed intrigante. E' il caso di questa tartare. Barbabietola, mela e cipolla, tutto qui, un contorno insolito o un'antipasto. Potete accompagnarla con un formaggino fresco o della bresaola ma anche con del salmone, giocate voi con ciò che più vi piace.



Ingredienti

4 barbabietole cotte
1 mela rossa
1 cipolla rossa
sale 
4 cucchiai olio extra-vergine d'oliva
2 cucchiai aceto di mele
1 cucchiaio senape

Sminuzzate le barbabietole a piccoli cubetti e mettete in una ciotola, lavate e togliete il torsolo alla mela, tagliatela a cubetti mantenendo la buccia, aggiungetela alla barbabietola. Infine tritate la cipolla e unitela al resto. Fate una vinaigrette con il sale, l'olio, l'aceto e la senape e condite la tartare mescolando bene tutto. Mettete nel coppapasta e sformate in piatti individuali.



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