Ingredienti per 4 persone
400 gr fesa tacchino o petto di pollo
1 cucchiaio di miele
1 arancia (o mandarino) succo
1 cucchiaio di zenzero grattuggiato
una grattata di pepe
lattuga
2 arance
8 albicocche secche
sale q.b
4 cucchiai olio extra-vergine d'oliva
1 cucchiaio aceto di mele
3 cucchiai mandorle in scaglie (o a pezzetti)
Tagliate a striscioline la carne e mettetela a marinare in una fondina con il succo dell'arancia, il miele, lo zenzero, sale e pepe. Lavate e asciugate la lattuga e mettetela in piatti individuali, spellate al vivo le arance, dimezzatele a metà e poi a fettine, mettetele sull'insalata, tagliate a strisce le albicocche e unitele. Condite con sale olio e aceto. In una padella calda fate saltare lo sminuzzato con tutta la marinata, senza aggiungere alcun grasso, cuocete per pochi minuti finchè il liquido si restringe e la carne comincia a caramellare, togliete dal fuoco e mettete sull'insalata, poi aggiungete le scaglie di mandorle. Se gradite tostatele brevemente nella padella.
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