mercoledì 21 dicembre 2011

Torta di ricotta e zucchine

Ho già bloggato una torta salata di zucchine, la basic, ma oggi vi lascio questa che è quella che faccio sempre. Ogni tanto mi chiedo quante volte l'avrò cucinata, tantissime, di certo c'è che la potrei fare ad occhi chiusi e il bello è che riesce sempre buona e piace sempre a tutti. La preparo per i buffet d'aperitivo tagliata a piccoli spicchi, è delicata, morbida e fragrante grazie alla pasta sfoglia, buona sia calda che fredda, ottima il giorno dopo appena appena scaldata in forno. E' un vero classico della mia cucina.




Ingredienti


1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
250 gr ricotta
3 zucchine
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai olio extra-vergine
sale e pepe q.b.
1 manciata di prezzemolo tritato
3 uova
1 dl panna
3 cucchiai parmigiano grattuggiato

In una terrina lavorate la ricotta e le uova con un cucchiaio, salate e pepate, aggiungete il parmigiano e la panna. Tagliate le zucchine in piccoli quarti e rosolatele nell'olio con l'aglio finchè non siano dorate e ben croccanti, eliminate l'aglio e spolverizzatele col prezzemolo, infine unitele alla miscela di ricotta. Stendete la sfoglia in una tortiera, bucherellatela e versate il composto. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 min circa.

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