sabato 3 dicembre 2011

Ananas caramellato

L'ananas fresco è l'ideale alla fine di una cena abbondante e ipercalorica, dona quella sensazione di freschezza e pulizia ma non brucia le calorie ingerite...purtroppo! Ci hanno sempre fatto credere che l'ananas brucia i grassi, sarebbe fantastico se fosse vero, la verità è che è un frutto a basse calorie e contiene un'enzima, la Bromelina, che accellera il metabolismo e inoltre aiuta la digestione. Per questo va benissimo a fine pasto, soprattutto se si è ecceduto! Il dessert che vi propongo è semplice e veloce, ma mi raccomando va fatto con l'ananas fresco e non in scatola. Tra la frutta in barattolo l'ananas è quello che più si distacca dal frutto, due sapori completamente differenti, se potete acquistatelo sempre fresco, pulirlo non è così traumatico.






Ingredienti

1 ananas fresco
zucchero di canna greggio
30 gr burro
gelato alla vaniglia

Togliete il ciuffo all'ananas e tagliate il fondo, mettete l'ananas in piedi sul tagliere e levate con un coltello tutta la buccia, compresi gli "occhietti" neri. Tagliatelo a metà per il lungo, poi ancora a metà e tagliate il torsolo duro. Ora dividetelo ancora a metà e tagliate tante fette di circa 1 cm. Mettete dello zucchero di canna in un piatto piano, passate le fette dell'ananas nello zucchero, ricopritele bene. In un padellino fate sciogliere il burro e caramellate le fette finchè son ben dorate. Mettetele in una ciotolina e aggiungete una pallina di gelato alla vaniglia, spolverizzate con cannella se vi piace.

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