Con la pasta sfoglia si può fare di tutto e difficilmente si sbaglia, è una di quelle cose da tenere sempre in frigo per qualsiasi evenienza, il risultato è sempre gustoso, perchè è difficile resistere alla burrosità e alla fragranza della sua consistenza e si sposa praticamente con tutto, verdura, formaggi, carne, pesce, non c'è alimento con cui non vada d'accordo. Questo rotolo è uno strudel, sono anni che lo faccio e nella sua semplicità di ingredienti ed esecuzione, non mi ha ancora annoiato. Io lo preparo e poi lo taglio in tante fettine da servire come aperitivo, ma è un'ottima idea pasto accompagnato da una bella insalata, buonissimo sia caldo che freddo.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 gr di crescenza
100 gr prosciutto cotto
3 cucchiai di mandorle tritate
1 uovo
Accendete il forno a 200°
Srotolate la sfoglia e bucherellatela con una forchetta, poi spalmate delicatamente tutta la crescenza sulla superficie della pasta, spolverizzate le mandorle uniformemente e ricoprite tutto con le fette di prosciutto. Piegate all'interno i due bordi di pasta e arrotolate piano piano la sfoglia fino a terminare, girate lo strudel in modo che la chiusura rimanga sotto, appoggiata alla teglia, mantenetelo sulla sua carta. Sbattete l'uovo e pennellate tutto lo strudel, con un coltello fate tre incisioni leggere sulla superficie. Infornate per 25 min, una volta tolto dal forno fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fettine.
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