venerdì 9 dicembre 2011

Stelline all'anice

Continuiamo coi biscotti di natale, oggi vi posto una ricetta particolare, forse non amata da tutti i palati, ma a me piacciono molto, e quindi vi lascio questa ricetta dei biscotti all'anice. Sono biscotti fortemente aromatici, secchi e con un sapore così particolare che o si amano o si odiano. I semi dell'anice ricordano il sapore di quelli del finocchio e hanno un retrogusto di menta, sono sicuramente biscotti per adulti.  Sono privi di grassi, infatti non c'è burro nè olio, e richiedono un tempo di essiccazione di 24h, quindi dovete prepararli un giorno prima di cuocerli. In un sacchetto di biscotti misti, a mio avviso, sono necessari, hanno il profumo del natale, io ho fatto le stelle ma qualunque forma vogliate fare va bene.




Ingredienti

4 uova
450 gr zucchero a velo
1 presa di sale
1 cucchiaio e 1/2 di semi di anice
1 cucchiaio di kirsch
500 gr farina

Lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, il sale, i semi di anice e il kirsch finchè la massa è bella chiara e spumosa, poi aggiungete la farina e formate una palla. Su un piano di lavoro infarinato stendete l'impasto a 1 cm e ritagliate i biscotti con formine a stella. Mettete i biscotti sulla teglia coperta con carta forno e fateli seccare a temperatura ambiente per 24h, evitando correnti d'aria.  Poi cuoceteli per 25 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 140°.


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