sabato 24 dicembre 2011

Insalata di finocchi, arance, goji berry e noci

E' la vigilia di natale, stasera si comincia la grande abbuffata che ci vedrà per i prossimi giorni a tavola a mangiare ognuno i propri cibi della tradizione natalizia. Vi bloggherò poi qualche ricettina di famiglia, ma oggi stiamo sul leggero, un'insalata leggera e purificante, è quello che ci vuole prima di iniziare i grandi banchetti. Questa è un'insalata croccante, fresca e veramente light, può essere un'ottimo antipasto per una cena elegante, così semplice oppure più raffinato con aggiunta di gamberi lessati al naturale. Ora che ho scoperto queste bacche magiche le metto un po' dappertutto, ma non sono essenziali, potete fare l'insalata anche senza le goji berry, sono un surplus.





Ingredienti per 4 persone

2 finocchi
2 arance
una manciata di goji berry
una manciata di noci
sale e pepe q.b.
olio extra-vergine d'oliva
aceto balsamico

Lavate e spuntate i finocchi, tagliateli sottilissimi con una mandolina e metteteli in un'insalatiera. Spellate al vivo le arance e tagliatele in quarti, unitele ai finocchi, poi aggiungete le bacche di goji e le noci spezzettate. Salate, pepate e condite con l'olio e l'aceto balsamico. Mescolate bene tutto e servite in piatti individuali.

Nessun commento:

Posta un commento