martedì 20 dicembre 2011

Quiche al formaggio

Tra le torte salate la quiche al formaggio è un classico, ideale come piatto pasto o tagliata per un buffet d'aperitivo ha sempre il suo successo. E' una torta sicuramente invernale, ricca e calorica, io la faccio con gruyère ed emmental, due classici formaggi svizzeri, e ovviamente panna e uova e come base utilizzo la pasta brisèe, ma se preferite potete farla anche con la sfoglia. E' una torta saporita, dal gusto pieno, se la fate come piatto unico accompagnatela con un'insalata verde e pomodori, su un buffet di stuzzichini tagliata a fettine o a quadretti è perfetta. Io a volte la allegerisco nel gusto mettendo sopra il composto fette di pomodoro, ma questa è una variante, vi lascio la ricetta classica.





Ingredienti

1 rotolo di pasta brisèe rotondo
200 gr di gruyère
100 gr emmental
2 uova
1,5 dl panna
1,5 dl latte
1 cucchiaio di farina
sale e pepe q.b.
un pizzico di noce moscata

 Accendete il forno a 200°

Sbattete le uova con il latte e la panna, poi grattuggiate i formaggi con la grattuggia a fori grossi e aggiungeteli al composto, salate, pepate e unite la noce moscata, infine unite la farina, miscelate bene il tutto. Foderate una teglia bassa con la pasta brisèe, bucherellatela con una forchetta e versatevi sopra il composto di formaggio. Cuocete nella parte inferiore del forno per 30 min circa.

Nessun commento:

Posta un commento