Quando le materie prime sono eccezionali non servono molti artifici per un piatto perfetto, è il caso di questa caprese in piedi, che in effetti non è una ricetta, ma un gioco e un abbinamento di sapori eccezionali. Una bufala fresca, dei pomodori pachino maturi al punto giusto e il pesto di aglio orsino di cui vi ho già dato ricetta, vedi qui, un ottimo olio d'oliva extra-vergine e il piatto è fatto. Stupite i vostri ospiti o solo i vostri occhi costruendola in verticale, cambiate la percezione delle cose, uscite dai classici schemi sconosciuti e anche una banale caprese diventa un'antipasto intrigante e raffinato. Se non disponete dell'aglio orsino sostituite pure il condimento con una salsa al basilico o con il classico pesto.
Ingredienti per 2
1 mozzarella di bufala freschissima
2 pomodori pachino o carnosi
fleur du sel
olio extra-vergine d'oliva
pesto all'aglio orsino
Lavate i pomodori e tagliateli a fette orizzontali regolari dello spessore di 0,5 cm, scolate la bufala dal suo liquido di conservazione e tagliatela a fette dello stesso spessore. Calcolate un pomodoro e mezza bufala per porzione. Impiattate partendo con una fetta di pomodoro alla base, un po' di sale, mozzarella e di nuovo a strati fino a terminare il pomodoro. condite con un filo di olio e decorate con il pesto di aglio orsino o di basilico.
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