domenica 18 marzo 2012

Muffins di farro alle mele, mandorle e cannella

Una bella domenica piovosa e uggiosa e viene subito voglia di preparare qualcosa di dolce di confortante, un dolcetto per la merenda e la colazione, cosa c'è di meglio di una teglia di muffins? Io li adoro, appena mi capita tra le mani una ricetta che mi ispira voglio subito provarla. Questi di oggi sono muffins con un carattere deciso, aromatici, intensi, croccanti e rustici, davvero una bella scoperta, sono fatti con la farina di farro ma se non l'avete, o non vi piace, potete farli anche con la farina bianca classica, non c'è problema.




Ingredienti

1 mela golden a dadini
250 gr farina di farro
2 cucchiaino lievito
2 cucchiaini cannella
125 gr zucchero di canna + 4 cucchiaini per la granella
2 cucchiai miele
2 cucchiai joghurt naturale
125 ml olio vegetale
2 uova
75 gr mandorle spellate


Accendete il forno a 200°

In una ciotola mettete la farina, il lievito e 1 cucchiaino di cannella. In una tazza, o in un'altra ciotola, sbattete le uova con l'olio, 125 gr di zucchero, il miele e lo joghurt. Tritate in un mixer le mandorle grossolanamente e una metà versatela negli ingredienti secchi, l'altra mischiatela a parte con i 4 cucchiaini di zucchero e il cucchiaino di cannella. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, lavorate bene il composto e unite la mela a dadini, versate nei pirottini e spolverizzate con la granella preparata, infornate per 20 minuti. Fate raffreddare su una gratella.



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