Ma perchè nonostante le temperature da piena primavera ho voglia sempre di minestra? Sto diventando la regina delle zuppe, non che faccia male, anzi, sono tutta salute, ma questo desiderio è da approfondire...e il bello è che mi piace scoprire nuovi sapori e abbinamenti. La zuppa di stasera è partita con l'idea degli spinaci, poi avevo delle lenticchie rosse da finire e la pasta di curry rosso era a disposizione in frigo, il tocco piccante ha fatto la differenza, da sola mi sono mangiata una pentola da 4 porzioni, aiuto! Non c'è che dire, mi è piaciuta, stavo quasi per aggiungerci il tofu sul finale, ci sarebbe stato molto bene, potete farlo, a fine cottura basta aggiungere cubetti di tofu e tenere al coperto per 5 minuti, avrete un pasto completo.
Ingredienti per 4
1/2 cipolla rossa
20 gr zenzero fresco
3 cucchiaini pasta di curry rosso
1 lime succo
2 cucchiai olio extra-vergine di oliva
2 cucchiai semi di sesamo
100 gr lenticchie rosse
150 gr spinaci surgelati
1 l brodo vegetale
sale q.b.
Tritate la cipolla e lo zenzero e soffriggeteli nell'olio caldo, aggiungete le lenticchie e il sesamo, fate rosolare un attimo, poi coprite col brodo e il succo del lime. Unite anche gli spinaci e la pasta di curry rosso, coprite e cuocete per 20 minuti circa, a fine cottura regolate di sale e di curry se la volete più piccante.
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