martedì 13 marzo 2012

Zuppa piccante di spinaci e lenticchie al curry rosso

Ma perchè nonostante le temperature da piena primavera ho voglia sempre di minestra? Sto diventando la regina delle zuppe, non che faccia male, anzi, sono tutta salute, ma questo desiderio è da approfondire...e il bello è che mi piace scoprire nuovi sapori e abbinamenti. La zuppa di stasera è partita con l'idea degli spinaci, poi avevo delle lenticchie rosse da finire e la pasta di curry rosso era a disposizione in frigo, il tocco piccante ha fatto la differenza, da sola mi sono mangiata una pentola da 4 porzioni, aiuto! Non c'è che dire, mi è piaciuta, stavo quasi per aggiungerci il tofu sul finale, ci sarebbe stato molto bene, potete farlo, a fine cottura basta aggiungere cubetti di tofu e tenere al coperto per 5 minuti, avrete un pasto completo.




Ingredienti per 4

1/2 cipolla rossa
20 gr zenzero fresco
3 cucchiaini pasta di curry rosso
1 lime succo
2 cucchiai olio extra-vergine di oliva
2 cucchiai semi di sesamo
100 gr lenticchie rosse
150 gr spinaci surgelati
1 l brodo vegetale
sale q.b.


Tritate la cipolla e lo zenzero e soffriggeteli nell'olio caldo, aggiungete le lenticchie e il sesamo, fate rosolare un attimo, poi coprite col brodo e il succo del lime. Unite anche gli spinaci e la pasta di curry rosso, coprite e cuocete per 20 minuti circa, a fine cottura regolate di sale e di curry se la volete più piccante.

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