venerdì 2 marzo 2012

Tartufini al cioccolato

Vi lascio una ricettina base per creare dei tartufini al cioccolato ideali da servire a fine pasto col caffè ai vostri ospiti o soltanto per una pausa energetica o un momento di golosità. Questa è la ricetta semplice senza artifici, si può aggiungere del caffè o del liquore a piacere, tipo amaretto, cognac, cointreau, kirsch, rum, williams, o aromi come cannella, zenzero, cardamomo, oppure ancora scorza d'arancia, pistacchi, noci...queste aggiunte vanno unite al cioccolato e alla panna mentre fondono. Inoltre, una volta preparati, possono essere passati oltre che nel cacao amaro anche in zucchero a velo, cocco, nocciole e mandorle tritate, pistacchi...in tutto ciò che più gradite!



Ingredienti per circa 25 pezzi

200 gr cioccolato amaro 70%
1 dl panna
cacao amaro in polvere
cannella

Spezzettate il cioccolato. Portate ad ebollizione la panna e versatela sul cioccolato, continuate a rimestare con una frusta finche si scioglie, se volete aggiungere un liquore o un aroma aggiungetelo ora nella dose di un cucchiaio. Mettete in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti. In un piatto mettete cacao e cannella, formate con un cucchiaino delle palline e passatele nella miscela o in un trito di frutta secca. Si conservano in frigo per 3 giorni e nel congelatore per 4 settimane.


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