venerdì 30 settembre 2011

Zuppa di lenticchie rosse e cervelat

Quando mi prende la voglia di zuppa e non ho a disposizione verdura, ripiego spesso (ma è un ottimo ripiego!) sulle lenticchie rosse decorticate, che se ne stanno sempre lì buone buone nella dispensa in attesa di essere utilizzate. Queste lenticchie non hanno bisogno di ammollo, cuociono velocemente e in venti minuti avrete una zuppa saporita, tanto più che stasera l'ho arricchita con dadini di cervelat, che la rendono più gustosa e donano un piacevole sapore affumicato. Ma ecco cosa vi serve.




Ingredienti per 4 persone

1 cipollotto
1 carota
1 gamba di sedano
2-3 cucchiai olio vegetale
1 cucchiaino curcuma (facoltativo)
300 gr lenticchie rosse
1,5 l brodo vegetale
1 foglia di alloro
1 cervelat
sale e pepe q.b.


Fate un trito con la cipolla, il sedano e la carota. Scaldate in una pentola l'olio e rosolate le verdure per 5 min, unite la curcuma se la mettete, poi le lenticchie ed infine il brodo e la foglia di alloro. Coprite e cuocete per 20 min circa.
Quando vedrete che la zuppa è bella corposa e le lenticchie hanno perso consistenza assaggiate e regolate di sale e pepe se necessario. Tagliate a dadini il cervelat.
Servite la zuppa nei piatti e guarnitela col cervelat e un filo d'olio.

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