Lo so che è un ortaggio poco amato, credo per via del suo gusto dolciastro, d'altronde ne viene ricavato la zucchero, ma le sue benefiche proprietà spero vi siano di stimolo per apprezzare questa insalata autunnale che si presta bene come antipasto o come piatto unico accompagnata da un formaggio tipo feta o cottage cheese (io l'ho mangiata con il cottage stasera).
400 gr barbabietole cotte
150 gr sedano bianco
2 cucchiai noci tritate
100 gr uva rosè o bianca
condimento
1/2 cucchiaino senape in grani (o dolce come preferite)
2 cucchiai aceto balsamico
2 cucchiai olio extra-vergine
sale e pepe q.b
Miscelate bene tutti gli ingredienti per la salsa.
Tagliate a fette sottili le barbabietole e adagiatele su un piatto da portata, condite goccia a goccia con metà del condimento. Tagliate a metà i chicchi d'uva ed eliminate i semini, affettate il sedano, sminuzzate grossolanamente le noci e tritate qualche foglia del sedano. Mettete tutto sulle barbabietole e condite col il resto della salsa.
Accompagnate con pane alle noci tostato.
Nessun commento:
Posta un commento