Ingredienti
6 albumi
un pizzico di sale
300 gr. zucchero semolato
1 cucchiaio aceto di mele
500 ml panna intera
500 gr. frutti di bosco misti
Accendete il forno a 180° ricoprite la teglia del forno con carta forno e disegnate un cerchio di 20 cm circa.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Poi poco alla volta unite lo zucchero finché la meringa sarà lucida e setosa, a questo punto aggiungete il cucchiaio di aceto. Prendete la teglia e versate il composto restando dentro al cerchio che avete disegnato, livellate bene la superficie. Ora potete infornare ma è importante abbassare immediatamente la temperatura a 150° e cuocere per 1h30. Poi spegnere il forno e lasciarla raffreddare all'interno con lo sportello semi aperto. Potete prepararla con anticipo, si conserva anche per una settimana in un contenitore tipo tupperware.
Al momento di comporla giratela su un piatto da portata, togliete la carta e ricopritela con la panna che avrete montato ben ferma, poi aggiungete i frutti bosco e se volete spolverizzate con zucchero a velo passato al setaccio.
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