lunedì 19 settembre 2011

Flûte saporiti

Oggi vi propongo uno stuzzichino per l'aperitivo, una ricetta veloce ma saporita. Basterà cucinare questi grissini e poi aggiungere al vostro buffet patatine, crudités di verdure in pinzimonio, salame, cubetti di formaggio con marmellata, olive e cetriolini per avere già una buona base per un aperitivo ricco. Io amo gli aperitivi, sono un momento conviviale, si mangia, si beve, si chiacchiera...se sono troppo ricchi diventano delle vere e proprie cene e a volte risolvono il dilemma di cucinare per tante persone. Quindi se avete tanti ospiti e poca voglia di cucinare, l'aperitivo-cena è un ottima soluzione. Potete aggiungere anche delle torte salate di verdure o frittate a cubetti...spazio alla vostra fantasia e a quello che più vi piace. Ecco cosa vi occorre per queste flûtes:



Ingredienti per circa 20 pezzi

1 base di pasta per pizza rettangolare
1 vasetto di preparato per bruschetta con pomodori secchi
80 gr di sbrinz grattuggiato
1 cucchiaio di rosmarino tagliuzzato
1 uovo sbattuto

Accendete il forno a 200°

Stendete la pasta da pizza e farcitela sulla lunghezza fino a metà col preparato del vasetto, spolverizzate con lo sbrinz e il rosmarino. Coprite con l'altra metà e schiacciate leggermente. Tagliate nel senso della larghezza strisce di 2 cm, attorcigliatele
e disponetele su una placca coperta di carta forno, spennellatele con l'uovo.
Cuocere 15-20 min.

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