martedì 7 febbraio 2012

Toast aperto raclette e mela

Oggi un pranzo velocissimo ma super goloso! Questo crostone ricalca un po' l'idea del toast hawaii molto in voga negli anni 80, un toast aperto con prosciutto formaggio e la fetta di ananas, a me ha sempre fatto impazzire, mi piace l'accostamento del dolce col salato, della frutta col formaggio. Ecco oggi sono arrivata a casa affamata e ho visto che nel frigo avevo due fette di formaggio raclette avanzate, il formaggio raclette fonde in forno perfettamente e mi è subito venuta l'idea di abbinarlo alla mela, ho provato in due versioni, mela sotto e formaggio sopra e il contrario, 10 minuti in forno e una spolverata di paprika, mmm buonissimo! per un pasto più completo abbinate una bella insalata verde o mista oppure tagliato a spicchi è un ottimo stuzzichino d'aperitivo.




Ingredienti per 1 persona

2 fette di pane toast
2 fette di formaggio raclette
2 fette di mela
1 pizzico di paprika

Accendete il forno a 220°

Foderate con carta forno la teglia del forno, adagiate il pane e coprite con la fetta di formaggio e la fetta di mela, sopra o sotto come preferite. Cuocete il forno per 10 min circa finchè il formaggio non è ben fuso, spolverizzate con la paprika e...buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento