Il muesli è la mia passione, ve l'ho già confessato, e non c'è un'unica ricetta che eseguo ma mi lascio sempre ispirare dalla frutta della stagione, ora che sono in tema fragole vi propongo questa ricetta insolita con fiocchi d'avena tostati, fragole e cottage cheese al posto dello joghurt, veramente particolare. Il risultato è un muesli compatto, granuloso direi, il formaggio delicato ma salato si sposa molto bene con le fragole e il miele lo addolcisce gradevolmente, può essere una colazione sana e sostanziosa o un pranzo leggero o un'idea per un buffet da brunch domenicale.
Ingredienti per 4 bicchieri
200 gr cottage cheese
4-5 fragole
5 cucchiai fiocchi d'avena
1 cucchiaio succo di limone
2 cucchiai miele
un pizzico di cannella
5 gherigli di noci spezzettati
Lavate e spuntate le fragole, tagliatele a pezzetti, irroratele col succo di limone e aggiungetele al cottage cheese. Scaldate in una padella antiaderente i fiocchi d'avena, uniteli al formaggio e alle fragole, addolcite col miele e per ultimo unite le noci e la cannella, mischiate bene il tutto e versate nei bicchieri.
Nessun commento:
Posta un commento