domenica 12 febbraio 2012

Mini muffins al gruyère con semi di senape

I muffins salati sono un'ottimo stuzzichino per un aperitivo, soprattutto i mini muffins, un bocconcino in stile finger food, si possono fare in tante varianti, ho già bloggato un paio di versioni. Oggi ho preparato questi al gruyère e semi di senape, li preparo in anticipo per un aperitivo domani sera, li metto in una tupperware e si mantengono perfetti per un paio di giorni. Questa ricetta si presta bene anche per un cake, quindi se non avete la teglia da mini muffins avete due possibilità, o fare dei muffins normali oppure mettere questo impasto in una forma da plum-cake. Io ho utilizzato il gruyère ma potete realizzarli anche con dell'emmental e al posto dei semi di senape potete utilizzare anche semi di cumino, secondo il vostro gusto.



Ingredienti per 24 mini muffins

180 gr farina
1/2 bustina lievito
3 uova
150 gr gruyère
2 cucchiai semi di senape
1 dl olio mais
1 dl latte
sale e pepe q.b

Accendete il forno a 180°

Sbattete le uova con l'olio e il latte, unite la farina con il lievito, il gruyère grattuggiato grosso e i semi di senape, salate e pepate, e lavorate il composto finchè è tutto ben amalgamato. Oliate gli incavi della teglia da mini muffins e riempite con un cucchiaio di pastella, infornate per 15-20 minuti, finchè sono belli dorati. Se fate il cake la cottura è di 45 minuti.

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