lunedì 27 febbraio 2012

Pere al marsala e cannella

Sono stati giorni di festa, di viaggio, di carnevale, cucinato niente, sempre mangiato in giro, fuori casa. Oggi è ricominciata la settimana scolastica e si ritorna nei ranghi, nella normalità, o pseudo normalità, dipende sempre dai punti di vista. Dopo tanti giorni di nulla culinario oggi ho fatto anche una bella spesa, ma stasera ispirazione zero, mangiato verdura e tacchino, niente di interessante, ho avuto un vuoto totale nella testa, nessuna idea o voglia per una cenetta interessante. E, visto la cena povera e leggerissima, mi sono cucinata le pere come dessert, una cosa semplice semplice, ma se amate terminare un pasto con la frutta questo è un dolce aromatico e leggero, che potete servire con una pallina di gelato o con una crema vaniglia o cioccolato o semplicemente con un ciuffo di panna montata.





Ingredienti per 2 persone

2 pere kaiser
2 cucchiai zucchero
150 ml acqua
100 ml Marsala
1/2 cucchiaino cannella
1 cucchiaino sciroppo vaniglia

Pelate le pere mantenendo il picciolo attaccato, mettetele in un pentolino e copritele con l'acqua, il Marsala, lo zucchero, la cannella e la vaniglia. Cuocetele a fuoco dolce per circa 20 minuti, ogni tanto ricopritele con il liquido di cottura, devono risultare tenere ma non sfaldarsi e il liquido deve diventare uno sciroppo. Toglietele dal fuoco e fatele raffreddare un momento, poi adagiatele nei piatti e con un coltello tagliatele lasciando integro il picciolo, apritele a ventaglio e servite con del gelato o della crema o della panna, oppure con una salsa di cioccolato.

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