martedì 28 febbraio 2012

Pennette alle zucchine piccantine

E finalmente si cucina, se poi c'è la compagnia di un'amica con cui condividere una cena ben venga un bel piatto di pasta e un bicchiere di vino...la compagnia migliore per tante chiacchiere e confidenze! Il piatto di stasera è semplice, una pasta improvvisata con quel che c'è, in dose abbondante per lenire le pene, quindi anche se in due a mangiare la dose è perfetta per quattro persone, noi non abbiamo mangiato altro, il vino ci consola e probabilmente il cioccolato sarà il completamento perfetto per questa cena.



Ingredienti

320 gr pennette
2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
1 cipolla rossa
2 zucchine
10 pomodorini
una manciata di olive nere
una manciata di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio piccante

Tagliate la cipolla rossa ad anelli sottili e rosolatela nell'olio, tagliate le zucchine a triangoli e aggiungeteli nella padella, rosolatele. Quando sono belle croccanti aggiungete i pomodorini tagliati, in quarti e le olive nere, salate e pepate. Portate a ebollizione l'acqua, salatela e cuocete le pennette secondo il tempo di cottura. Condite la pasta con le verdure, aggiungete il prezzemolo e l'olio piccante.

Nessun commento:

Posta un commento