sabato 4 febbraio 2012

Muffins cappuccino

Fare i muffins è una mia grande passione, sono veloci e l'ideale per la mia colazione. Mi piace trovare sempre nuove ricette da provare, scoprire nuovi gusti per queste piccole tortine incartate. I muffins al cappuccino li conosco da molto tempo ma era da tanto che non li facevo, per me che sono una coffee-addected sono perfetti, fatti con il caffè solubile e la panna, ricordano perfettamente il sapore del cappuccino, sono sicuramente muffins per adulti, con un gusto deciso e di carattere e in questa giornata freddissima di gennaio diventano anche un ottima merenda davanti al camino acceso e una tazza di caffè bollente.




Ingredienti

120 gr zucchero
1/4 cucchiaino sale
2 uova
1,5 dl panna
0,5 dl latte
1 cucchiaio di caffè liofilizzato
2 cucchiai acqua bollente
180 gr farina
1 1/2 cucchiaino lievito
1 cucchiaino bicarbonato
cacao amaro

Accendete il forno a 180°

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero e il sale finchè non sono belle spumose, poi unite la panna, il latte e il caffè che avrete sciolto nell'acqua bollente, mescolate bene il tutto. Per ultimo aggiungete la farina, il lievito e il bicarbonato, sbattete bene fino ad avere un composto bello cremoso, versate nei pirottini di carta nella teglia da muffins e cuocete per 20 min. Una volta raffreddati spolverizzateli con cacao amaro in polvere

Nessun commento:

Posta un commento