E' un po' che non mi cucino il tofu, il mio alimento scoperta di questo anno, ne ho comprato un panetto da tenere in frigo per la prima ispirazione giusta e stasera ecco il piatto! L'idea dello spiedino mi è arrivata da una ricetta letta su un giornale, lo ammetto, ma poi l'ho elaborata a modo mio, la marinata è una mia ispirazione e l'accompagnamento col cous-cous pure. Data la bella stagione e il tempo di grigliate questo spiedino è perfetto da cucinare sulla griglia all'aperto o in casa, su una bistecchiera, come nel mio caso stasera. Io come contorno ho fatto un velocissimo cous-cous ma potete accompagnare con ciò che più gradite, verdura, insalata, riso, a voi la scelta.
Ingredienti per 2
250 gr tofu
8 pomodorini datterini o cherry
2 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaio zenzero fresco grattuggiato
1/2 limone succo
1 cucchiaio olio al peperoncino
1 bicchiere cous-cous
10 pomodorini
sale q.b.
2 cucchiai olio di oliva
prezzemolo
1/2 limone succo
Tagliate il tofu a quadretti di 1 cm circa, mettetelo a marinare con la soia, lo zenzero, l'olio piccante e il succo del limone. Preparate il cous-cous secondo le indicazioni e conditelo con i pomodorini a pezzetti, l'olio, il succo del limone e il prezzemolo.
Preparate gli spiedini. Infilzate 2 cubetti di tofu, poi un pomodorino, poi ancora 2 pezzetti di tofu, un pomodorino e finite con 2 pezzetti di tofu. Scaldate una bistecchiere e cuocete gli spiedini 3 minuti per lato, servite col cous-cous.
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