giovedì 7 giugno 2012

Carpaccio di melone, sedano, noci e pecorino

Ecco un modo diverso di gustare il melone, un antipasto o un piatto unico fresco e leggero per l'estate, un'alternativa al classico prosciutto e melone. Anche se oggi il clima non è propriamente estivo vi bloggo questa ricetta che ho preparato ieri a pranzo, a me è piaciuto molto questo incontro di sapori, il fresco-dolce del melone, l'amaro-fragrante del sedano, il salato del pecorino e il croccante delle noci, rifinito tutto dal piccante dell'olio al peperoncino (ovviamente non obbligatorio!). Come inizio di piatti estivi direi niente male, sono nella fase del melone, mi diverte scoprire nuovi abbinamenti con questo frutto, arriveranno di sicuro ancora ricette nuove...


Ingredienti per 4 persone come antipasto per 2 come piatto unico

1 melone arancio retato
2 gambi di sedano bianco
8 noci tritate
100 gr pecorino fresco
olio al peperoncino q.b.
pepe nero q.b.

Tagliate a metà il melone, pulitelo dai semi e privatelo della buccia. Affettatelo finemente a spicchi e adagiatelo in 4 piatti piani, tritate finemente il sedano e mettetelo sul melone, con un pelapatate fate a scaglie il formaggio e aggiungetelo sopra, completate con le noci tritate. Condite con una grattata di pepe nero e un filo di olio piccante, in alternativa olio di oliva.

Nessun commento:

Posta un commento