mercoledì 20 giugno 2012

Torta al cioccolato

Non so oggi come mai con questo caldo umido e appiccicoso mi sia venuta la voglia di fare una torta, per di più al cioccolato, o forse si, lo so, allietare i bambini a merenda, fare qualcosa per loro visto che oggi non si è stati nè al lido nè in piscina! Ho fatto questa torta in un battibaleno, è veramente semplice, ma la gioia più grande è stata vedere come l'hanno apprezzata, con un bicchiere di latte freddo se ne sono pappata una metà, che soddisfazione! Anche mia sorella ha gradito, soffice, equilibrata, golosa, molto basic, ma non per questo banale. Perfetta a merenda ma sicuramente eccezionale domani mattina a colazione...non vedo l'ora!




Ingredienti

200 gr burro
200 gr farina
1/2 bustina lievito
3 uova
3 cucchiai colmi di cacao amaro
160 gr dadini cioccolato

Montate a crema il burro con lo zucchero, poi unite la farina e il lievito e le 3 uova una alla volta, sbattete bene fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. In un bicchiere mettete il cacao e diluitelo con acqua calda fino a scioglierlo, regolatevi ad occhio piano piano, dovrà essere liquido ma consistente, cremoso. Aggiungete il cacao così sciolto all'impasto, mescolate fino a scurire il tutto e aggiungete i dadini di cioccolato, amalgamate bene e versate il composto in una tortiera a cerniera di 25 cm rivestita di carta forno. Infornate a 180° per 40 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare. Fate raffreddare la torta su una gratella.

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