sabato 16 giugno 2012

Lassi di melone e zenzero

Se non sapete cos'è il lassi ve lo spiego con questa ricettina velocissima e rinfrescante...
Il lassi è una bevanda della tradizione indiana ed ayuverdica a base di frutta e joghurt, viene servito come bevanda per accompagnare i piatti piccanti e speziati, in pratica smorza il fuoco che si crea in bocca. In effetti è una bevanda molto gradevole e dissetante, potete consumarla in ogni momento della giornata, non è necessario accompagnarla al cibo, è un frullato e come tale gustatevelo quando ne avete voglia. In India il lassi tradizionale e quello di mango, il mio è invece al melone e zenzero,  al posto del miele ho dolcificato con lo sciroppo d'agave, ma il miele sarà perfetto ugualmente. Provate è una bibita alternativa e nutriente, ottima nelle giornate calde e afose d'estate.



Ingredienti per 2

1/2 melone retato
180 gr joghurt naturale
1 cm zenzero fresco grattuggiato
1/2 cucchiaio sciroppo di agave o miele
5 cubetti di ghiaccio

Pulite e tagliate a cubetti il melone, mettetelo nella brocca del frullatore con lo zenzero grattuggiato, lo joghurt, il ghiaccio e l'agave, frullate e aggiungete un cucchiaio di acqua se necessario. Servite nei bicchieri.

Nessun commento:

Posta un commento