mercoledì 9 maggio 2012

Tiramisù di fragole nel bicchiere

Questa è l'ennesima mia ricetta con le fragole, ma d'altronde siamo in pienissima stagione e quindi perchè non approffitarne per fare un tiramisù fresco e fruttato, magnifica alternativa a quello classico. L'occasione mi è data dalla mamma di una mia cara amica che stasera aveva sette amiche a cena e, non volendo cucinare, si è affidata a me per il menù, dall'antipasto al dolce. Oggi vi bloggo il dolce, questo tiramisù semplice semplice, potete farlo anche in una teglia, ma messo nel bicchiere acquista tutto un'altro fascino, è elegante e chic, perfetto come fine pasto a una serata tutta tra donne.



Ingredienti per 8 bicchieri

500 gr mascarpone
3 uova
100 gr zucchero
500 gr fragole
1 cucchiaio zucchero
2 cucchiai liquore all'arancia
16 savoiardi
2 dl latte

Lavate e spuntate le fragole, tagliatele a pezzetti e fatele macerare con un cucchiaio di zucchero e uno di liquore. Separate i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero finchè diventano chiari e spumosi, aggiungete il mascarpone e amalgamate bene il composto. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente, dal basso verso l'alto, alla crema di mascarpone finchè avrete una spuma soffice. In un piatto fondo mettete il latte e un cucchiaio di liquore, inzuppate i savoiardi e adagiate un biscotto spezzato in due su ogni fondo del bicchiere, coprite con la crema  e poi con le fragole, poi ancora un biscotto inzuppato a metà, crema e terminate con le fragole. Mettete in fresco per almeno un paio d'ore.

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