sabato 26 maggio 2012

Crostini di cottage cheese, datteri e miele

Un pranzo veloce e insolito oggi, un insieme di sapori contrastanti, dolce e salato, come piace a me.
Il cottage cheese è un formaggio fresco e leggero che mi piace, ultimamente sto facendo scoperte strabilianti, se infatti una volta lo mangiavo sempre al naturale abbinato a insalate e verdure, ultimamente lo sto rivalutando abbinandolo a frutta, cereali, e oggi anche frutta secca, ossia datteri.
Questi sono i piatti che mi piacciono, semplici ma intriganti, non scontati, un connubio di sapori che lasciano il segno. Sono perfetti come antipasto in una cena tra amici oppure un pranzo leggero ma non banale, come per me oggi.




Ingredienti per 6 pezzi

200 gr cottage cheese
8 datteri
cannella
semi di sesamo
1 cucchiaio miele millefiori
3 fette di pane toast

Tostate le fette di pane. Snocciolate i datteri e tagliateli a pezzettini, tenetene da parte 2 per la decorazione finale.
In una ciotola mettete il formaggio, unite i datteri e spolverate con un po' di cannella, mescolate bene e adagiate il composto sulle tre fette di pane, poi tagliatele a metà formando due triangoli, aggiungete il sesamo, decorate con i restanti datteri tagliati a filetti e completate con un filo di miele.

Nessun commento:

Posta un commento