sabato 5 maggio 2012

Crema di formaggio ai carciofi

Oggi non cucino, stasera vado al concerto di Tiziano Ferro, mangerò un panino al baracchino ma vi voglio lasciare comunque una ricettina, anche se non è davvero una ricetta. Nell'aperitivo dell'altra sera c'era anche questa cremina super speedy, l'ho preparata in un battibaleno, ma è davvero molto molto stuzzicante e perfetta anche da spalmare su tartine o crostini oppure da gustare semplicemente con dei nachos o grissini o anche con delle verdure crude a bastoncini, in alternativa alla classica vinaigrette da pinzimonio. Fate come più vi piace, seguite il vostro gusto.



Ingredienti

1 vaschetta di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
6-7 carciofini al naturale in vasetto
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio extra-vergine
1 pizzico di paprica dolce

Lavorate a crema il formaggio fino a renderlo morbido, tagliate finemente i carciofi e aggiungeteli, salate, pepate e condite con l'olio. Amalgamate bene e mettete la crema in una ciotola, spolverizzate con la paprica.

Nessun commento:

Posta un commento