lunedì 28 novembre 2011

Zuppa di noodles affumicata

Questa zuppa è nata all'improvviso, sono partita con l'idea di fare una minestra di verdura coi broccoli romani e la zucca e sul finale, quando ormai le verdure erano ben cotte e tenere, al posto di aggiungere della pasta corta o del riso ho avuto l'idea di abbinarci i noodles. Non ci sono spezie orientali, è un incontro di sapori fusion, l'affumicato è dato dal sapore forte e deciso della pancetta che insieme al broccolo e alla zucca ci sta molto bene, e i noodles, al contrario dei vermicelli di riso, hanno un gusto intenso che ben si amalgama con tutto il resto. E' una zuppa densa, poco brodosa, che ricorda il sapore delle castagne, non so per quale magia, ma direi che il tutto si sposa meravigliosamente bene.





Ingredienti

1 cipolla rossa
200 gr di cime di broccolo romano
200 gr di zucca a dadini
1 carota 
80 gr di pancetta affumicata a dadini
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 pizzico di noce moscata
1 litro di brodo vegetale
80 gr di noodles


Scaldate l'olio in una pentola, tritate a cipolla e la carota e fatele soffriggere, aggiungete poi i cubetti di pancetta, le cimette dei broccoli e i dadini di zucca, rosolate per un attimo e poi coprite col brodo vegetale. Insaporite con la noce moscata e fate cuocere coperto per 35 min circa. Alla fine aggiungete i noodles e continuate la cottura per altri 5 min, finchè sono morbidi e cotti.

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