venerdì 18 novembre 2011

Tortine di pane agli spinaci

Una ricettina semplice semplice e veloce per un buffet di stuzzichini da aperitivo. Ci vuole una teglia da mini muffins per realizzare queste tortine, è fondamentale, riescono anche in una teglia classica da muffins, ma diventano più grandi e impegnative da mangiare, potrebbero essere un'idea per un antipasto seduti a tavola. L'idea è semplice, una base di pane dei toast, spinaci uova e formaggio. Queste sono le dosi per una teglia da 12 mini muffins.






Ingredienti per 12 mini muffins

3 fette di pane dei toast
1 uovo
3 cucchiai di latte
100 gr spinaci surgelati

2 cucchiai di parmigiano grattuggiato + un pochino da spolverizzare
sale e pepe q.b
noce moscata
burro per ungere

Togliete la crosta al pane e tagliate in quattro, ungete l'incavo della teglia col burro e adagiate un quadratino di pane in ogni stampino, premeteli bene sul fondo. Scongelate in un padellino gli spinaci con 2 cucchiai di acqua, salate, pepate e aromatizzate con un pizzico di noce moscata. Nel frattempo sbattete l'uovo col latte e il parmigiano, salate un pochino. Quando gli spinaci sono morbidi aggiungeteli al composto, miscelate bene e versate sopra i quadratini di pane. Spolverizzate con il formaggio grattuggiato.
Infornate a 200° per 15-20 min, finchè sono ben gonfi e dorati. Fate raffreddare prima di sformarli.














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