Questo tiramisù l'ho creato inseguendo una visione, avevo acquistato i cachi e avevo una cena con ospiti, il mio pensiero per il dolce è stato subito di utilizzare questi meravigliosi frutti. Nei libri di ricette è difficile trovare una ricetta coi cachi. Ho pensato subito a una mousse morbida e spumosa, che ho realizzato montando la panna e frullando la polpa dei cachi e poi unendo i due composti. Ho voluto poi rendere più ricco il dessert e ho aggiunto biscotti e mascarpone in stile tiramisù. Il dolce è godurioso, gli ospiti hanno apprezzato, ma la prossima volta che avrò ospiti e la cena sarà abbondante, servirò solo la mousse in bicchieri a stelo, da sola è un fine pasto leggero e delicato.
4 cachi maturi
250 ml panna intera
1 cucchiaio zucchero a velo vanigliato
1/2 limone
16 biscotti tipo pavesini o savoiardi
1 dl succo d'arancia
2 cucchiai Grand Marnier
300 gr mascarpone
2 cucchiai zucchero a velo
Pelate con pazienza i cachi e frullateli con un mixer ad immersione, aggiungete qualche goccia di succo di limone per non farli annerire. Montate la panna con lo zucchero a velo finchè è ben soda poi aggiungete delicatamente la purea di cachi. Mettete in frigo. Nel frattempo sbattete il mascarpone con lo zucchero, prendete dei bicchieri da whisky, o come preferite, bagnate un biscotto nel succo d'arancia e liquore e mettete sul fondo di ogni bicchiere, poi fate uno strato di mascarpone, poi ancora un biscotto imbevuto e infine la mousse. Fate rapprendere in frigo per almeno 2 ore. Servite i bicchieri accompagnando con uno o due biscottini.
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