venerdì 4 novembre 2011

Muffins al cioccolato con le gocce

Questi muffins super cioccolatosi sono ciò che di più sempice e veloce potete fare ai vostri figli per merenda o per colazione. Non ho ancora trovato un bambino, ma nemmeno un adulto, a cui non piacciono. Li faccio per i compleanni, per le feste, ma spesso per mio figlio anche come merenda da portare a scuola, a lui piacciono molto e, visto il palato difficile, quando trovo una ricetta di suo gradimento la ripeto spesso. Potrei farli ad occhi chiusi ormai, riescono sempre, non vi deluderanno Conservati in una scatola chiusa si conservano bene per 3-4 giorni.



Ingredienti

220 gr farina
2 cucchiaini lievito
1/2 cucchiaino bicarbonato
2 cucchiai cacao amaro
150 gr zucchero
1 uovo
150 gr gocce di cioccolato
225 ml latte
75 ml olio vegetale
1 cucchiaino aroma vaniglia


Accendete il forno a 200°

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, compresi le gocce di cioccolato. A parte misurate tutti i liquidi e sbatteteli, poi unite il composto agli ingredienti secchi e miscelate bene il tutto, dovrete ottenere una pastella un po' grumosa per dei buoni muffins, quindi non cercate di avere una consistenza troppo liscia. Mettete nei pirottini e infornate per 20 min.

Nessun commento:

Posta un commento