martedì 8 novembre 2011

Torta di castagne

Mio figlio ama i vermicelles, lo so è strano, non mangia cose semplicissime e poi adora un dolce così con le meringhe e la panna montata...oggi ho voluto fare una torta con la purea dei vermicelles già pronta, non è proprio quello che lui intende, ma cucinare un torta con ciò che a lui piace è per me una sfida, e ho fatto centro. Il sapore è proprio quello dei vermicelles è piaciuta anche ai miei nipotini! L'impasto è semplice, da torta lievitata, l'abbiamo accompagnata con la panna montata, oggi una super merenda golosa autunnale.






Ingredienti

100 gr burro
120 gr zucchero
150 gr purea di vermicelles
0,5 dl latte
2 uova
100 gr farina
50 gr mandorle
1/2 bustina lievito
1 pizzico di sale
100 gr castagne cotte (anche surgelate)
panna montata
marron glacès (facoltativo)

Sbattete a crema il burro con lo zucchero, poi unite la purea di castagne, il latte e infine le uova sbattute. Lavorate bene e aggiungete poi la farina col lievito, le mandorle e il sale. Spezzettate le castagne e unitele all'impasto. Foderate di carta forno una tortiera da 22 cm e versate il composto. Cuocete a 180° per 40 min.  Quando servite accompagnate con panna leggermente montata e a piacere marron glacès.

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