lunedì 20 gennaio 2014

Curry vegano di broccoli e tofu

Ah quanto tempo che non mi faccio un piatto col tofu, incominciavo a sentirne la mancanza...e quando compro il tofu prendo sempre anche il latte di cocco, senza sapere se poi lo utilizzerò per cucinarlo, ma è un abbinamento che mi viene spontaneo. Per fare un curry vegetariano, anzi, vegano, come questo mio di stasera, basta avere delle verdure, non necessariamente broccoli, tofu, latte di cocco e curry, semplicissimo ma che bontà! Potete utilizzare anche cavolfiore, zucchine, piselli, carote, patate...lasciatevi ispirare dalla vostra fantasia e se volete un piatto completo servite con un pugno di riso bianco, avrete una cena deliziosa e appagante!




Ingredienti per 2

300 gr broccoli
1 cipolla rossa piccola
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaio curry dolce
1,5 dl brodo vegetale
2,5 dl latte cocco
5 pomodorini
150 gr tofu naturale
sale e pepe q.b.

Tritate finemente la cipolla e rosolatela in un tegame con l'olio e il curry, lavate e dividete il broccolo in cimette, pulite il gambo e tagliatelo a cubetti, mettetelo in padella e bagnatelo col latte di cocco e il brodo, coprite e portate a ebollizione. Tagliate il tofu e i pomodorini a cubetti, aggiungeteli al curry, salate, pepate e cuocete per 10 minuti a fuoco moderato, se dovesse asciugare troppo aggiungete del brodo, terminate la cottura e servite così o con del riso bianco semplice.

2 commenti:

  1. se ne avanza , per quanto si puo' tenere in frigo? Grazie , C

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