domenica 12 gennaio 2014

Prussiani salati al gruyère e cranberries

Con la pasta sfoglia si possono fare tantissime cose, dall'antipasto al dolce, lo sanno tutti, è uno di quegli ingredienti che ti risolve un aperitivo in un battibaleno, come a me stasera. Questa è una ricetta semplice, rapida, di poco impegno, eseguibile in numerose varianti a seconda dei gusti e degli ingredienti a disposizione, a me oggi è venuta questa associazione gruyère-cranberries, perchè mi piace sempre l'accostamento del dolce col salato, i cranberries infatti danno un tocco in più a un salatino classico che così diventa originale e diverso dai soliti.





Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rotonda
100 gr gruyère
una manciata cranberries secchi
una grattata di pepe

Accendete il forno a 200°

Rivestite la placca del forno con un foglio di carta forno. Srotolate la pasta sfoglia e ricopritela di gruyère grattugiato con una grattugia a fori grossi, aggiungete i cranberries e spolverizzate con un po' di pepe. Arrotolate la sfoglia stretta stretta fino al centro della pasta poi iniziate ad arrotolare dal lato opposto fino ad arrivare al centro dove i due rotoli si incontreranno, chiudete con la carta oleata e mettete in frigo a raffreddare per 10 minuti. Quando levate dal frigo il rotolo tagliatelo a fette regolari di circa 7-8 mm e adagiate i prussiani sulla teglia, cuoceteli per 20 minuti finchè sono belli dorati.

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