lunedì 6 gennaio 2014

Minestra di zucchine e farro detox

Ultimo giorno di vacanze, l'Epifania tutte le feste se le porta via...cominciamo allora il tempo della ripresa della vita "normale" con una minestra detox, ci vuole dopo tanti aperitivi, cenoni, panettoni, cioccolato e...stravizi alimentari! Sarà che io amo le minestre, d'inverno potrei vivere di zuppe e creme di verdura, che a me stasera proprio mancava una bella sana minestra dopo tutti questi bagordi.



Ingredienti per 2

1 cipolla rossa
1 cucchiaio olio evo
2 zucchine 
50 gr farro decorticato
1 l brodo vegetale
una manciata prezzemolo

Tritate la cipolla e rosolatela nell'olio, lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti e aggiungetele nella pentola, rimestate con un cucchiaio di legno e poi coprite col brodo. Cuocete per 15 minuti a fuoco moderato poi unite il farro e proseguite la cottura per altri 10 minuti, a fine cottura spolverizzate col prezzemolo. Servite nelle fondine con un filo d'olio e se gradite un po' di parmigiano grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento